Brad Pitt : ブラッド・ピット

100BradPitt.comでは、米国の映画俳優、監督のブラッドレイ・クーパーの出演・製作映画作品を紹介。

ブラッド・ピット(Brad Pitt, 1963年12月18日 – )は、アメリカ合衆国オクラホマ州出身の俳優、映画プロデューサー。日本での愛称はブラピ。アカデミー賞に俳優として3度、プロデューサーとして3度ノミネートされている。

Brad Pitt / ブラッド・ピットの出演作品

・ Thelma & Louise (1991) : テルマ&ルイーズ
・ Johnny Suede (1991) : ジョニー・スエード
・ A River Runs Through It (1992) : リバー・ランズ・スルー・イット
・ Kalifornia (1993) : カリフォルニア
・ True Romance (1993) : トゥルー・ロマンス
・ The Favor (1994) : ブラッド・ピットのヒミツのお願い
・ Interview With The Vampire :The Vampire Cronicles (1994) : インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア
・ Legends of the Fall (1994) : レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い
・ Seven (1995) : セブン
・ Twelve Monkeys (1995) : 12モンキーズ

・ Sleepers (1996) : スリーパーズ
・ The Devil’s Own (1997) : デビル
・ Seven Years In Tibet (1997) : セブン・イヤーズ・イン・チベット
・ Meet Joe Black (1998) : ジョー・ブラックをよろしく
・ Being John Malkovich (1999) : マルコヴィッチの穴
・ Fight Club (1999) : ファイト・クラブ
・ Snatch (2000) : スナッチ
・ The Mexican (2001) : ザ・メキシカン
・ Spy Game (2001) : スパイ・ゲーム
・ Ocean’s Eleven (2001) : オーシャンズ11

・ Full Frontal (2002) : フル・フロンタル
・ Confessions of a Dangerous Mind (2002) : コンフェッション
・ Troy (2004) : トロイ
・ Ocean’s Twelve (2004) : オーシャンズ12
・ Mr. And Mrs. Smith (2005) : Mr.&Mrs. スミス
・ Babel (2006) : バベル
・ Ocean’s Thirteen (2007) : オーシャンズ13
・ The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007) / ジェシー・ジェームズの暗殺
・ Burn After Reading (2008) : バーン・アフター・リーディング
・ The Curious Case of Benjamin Button (2008) : ベンジャミン・バトン 数奇な人生
 Inglourious Basterds (2009) : イングロリアス・バスターズ
・ The Tree of Life (2011) : ツリー・オブ・ライフ
・ Moneyball (2011) : マネーボール
・ Killing Them Softly (2012) : ジャッキー・コーガン
・ World War Z (2013) : ワールド・ウォーZ
・ Twelve Years a Slave (2013) : それでも夜は明ける
・ The Counselor (2013) : 悪の法則
・ Fury (2014) : フューリー
・ The Big Short (2015) : マネー・ショート 華麗なる大逆転
・ By the Sea (2015) : 白い帽子の女

・ Allied (2016) : マリアンヌ
・ War Machine (2017) : ウォー・マシーン: 戦争は話術だ!
・ Once Upon a Time in Hollywood (2019) : ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド

  • コメント: 0

関連記事

  1. Robert Redford : ロバート・レッドフォード

  2. Ewan McGregor / ユワン・マクレガー

  3. Denzel Washington : デンゼル・ワシントン

  4. Leonardo DiCaprio : レオナルド・ディカプリオ

  5. Robert De Niro : ロバート・デ・ニーロ

  6. Bradley Cooper : ブラッドレイ・クーパー

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。